Предприимчивые водители используют ситуацию на переправе в Крыму в собственных интересах

Опубликовано:
2015-05-25 17:25:26

Оперативные автомобильные перевозки грузов являются выгодной сферой бизнеса, которая привлекает не только добросовестных водителей и экспедиторов, но и нерадивых предпринимателей, желающих обогатиться на проблемах транспортировки. Именно такие деятели активизировались в районе Керченской переправы, где в очереди на паромы простаивали сотни и тысячи фур. Путь в Крым организован недостаточно хорошо, поэтому многим приходится проводить в очередях дни и даже целые недели. Подобным положением решили воспользоваться предприимчивые бизнесмены.

Простая схема

Схема очень проста. Находчивые водители занимают очередь в колоннах, которые осуществляют перевозки грузов транспортом, и ждут момента, когда подходит их черед отправляться. Далее в дело вступает хитрость. Они обходят колонну и предлагают купить их место для скорейшей переправы. Как правило, стоимость такого обмена составляет 5-10 тысяч рублей. Несмотря на размеры суммы, многие водители соглашаются.

Чаще всего места покупают те, кто осуществляет перевозки грузов автомобильным транспортом со скоропортящимися продуктами. Естественно, подобное решение они принимают не самостоятельно, а созваниваясь с заказчиком или отправителем груза, который готов уплатить необходимую сумму для того, чтобы автомобильные перевозки грузов совершались как можно быстрее. Остальным приходится ожидать в очередях под палящим солнцем. Даже если товар не скоропортящийся, убытки, обусловленные простоем транспорта и несоблюдением сроков, которые предписывает договор перевозки груза, весьма существенны.

Изменения в лучшую сторону

Ситуация улучшилась в начале мая после ввода в эксплуатацию паромов с большей грузоподъемностью. Вследствие этого пробки начали редеть. Сейчас они насчитывают не тысячи фур, а лишь десятки. На 10 мая в порту «Кавказ» было 20 легковых и 15 грузовых автомобилей, а на противоположной стороне (порт «Крым») – около 800 легковушек, 4 автобуса, 3 десятка микроавтобусов и 8 фур. Загруженность крымской стороны объясняется возвращением отдыхающих после майских праздников.

Пока функционируют всего 4 парома: два грузовых и столько же для пассажирских машин. Их вполне достаточно на данный момент. Однако когда поток туристов вырастет в несколько раз, на маршрутах будет работать 10 плавательных средств. В ближайшие дни можно будет заказывать билеты через интернет.

LOGIN FORM
Remember Me?
Lost Your Pass Word?
REGISTER FORM
refresh captcha