Выбрать курс и добиться успеха

Опубликовано:
2015-05-25 17:21:00

К своему нынешнему благосостоянию акционерное общество «Автомобильная колонна №1404» шло долгих 70 лет. До начала 90-х транспортная компания «АК №1404», как и другие предприятия на территории Рославльского района Смоленской области, находилась в управлении государства и получала множество заказов на автомобильные перевозки грузов по области и России. После 90-х годов функционировать продолжила только «АК №1404». Это было обусловлено грамотным руководством Владимира Иванова, занявшего должность начальника отдела эксплуатации.

Новые партнеры и достижения

Со сменой режима в стране услуги перевозки груза прежним заказчикам, к числу которых относился РААЗ и дорожные компании, стали требовать значительных финансовых вложений. Это обусловило проблему поиска финансирования. Следует отметить, что территория «Автомобильной колонны №1404» на тот момент составляла почти 8 га, расположенных на ул. Карла Маркса и Красноармейской. Все это нуждалось в финансовой поддержке и должном обслуживании. Кроме того, необходимо было платить зарплаты водителям и персоналу. Именно в этот момент на помощь пришли хорошие знакомства Владимира Иванова, который смог получить для компании заказы от Голицынского Кирпичного Завода, «Мострансобъединения», а также цементных заводов. Благодаря этому на счета автомобильной колонны начали поступать средства, а в дальнейшем транспортная компания приняла участие в строительстве МКАД. С новым финансированием стала развиваться инфраструктура, и «АК№1404» органично вписалась в московский ритм работы.

Однако на протяжении этого времени автопарк медленно сокращался. Водители выкупали свой транспорт и уходили в перевозки грузов по России как частные лица. Для того чтобы поддерживать предприятие на плаву, пришлось незанятые площади сдавать бизнесменам под магазины и склады. Одновременно с этим изменяются возможности «АК №1404». На ее территории появляются мастерские, ремонтные цеха, а также активно развивается предоставление услуг по обслуживанию грузового транспорта.

Реорганизация и новый курс

В 2005 году Владимир Иванов становится директором «АО АК№1404» и ищет способы для выплаты огромных долгов. Большая часть территории сдается в аренду, что позволяет получить необходимый капитал для развития предприятия. С 2014 компания не осуществляет перевозки грузов автомобильным транспортом, а полностью концентрируется на предоставлении услуг, успешно осваивая эту область.

LOGIN FORM
Remember Me?
Lost Your Pass Word?
REGISTER FORM
refresh captcha